Уфа и Республика Башкортостан

Необходима юридическая консультация?

Наша юридическая компания «Satellion team» специализируется на сложных случаях. Мы помогаем гражданам избавиться от долгов, снять арест с имущества, автомобиля или недвижимости, урегулировать гражданские споры, семейные разногласия, споры с административными органами власти и т.д.

В наш арсенал работы включен большой опыт, профессионализм и большая судебная практика.

Мы знаем, как заставить людей, организации и органы власти соблюдать закон.

Мы работаем по всей России, Уфе, Республике Башкортостан.

Юристы нашей компании работают по таким  городам как Уфа,  Стерлитамак,  Агидель, Салават, Октябрьский, Учалы, Чишмы, Янаул, Туймазы, Сибай, Приютово, Нефтекамск, Мелеуз, Межгорье, Кумертау, Ишимбай, Дюртюли, Давлеканово, Благовещенск, Бирск, Белорецк, Белебей, Баймак и тд.

Руслан Мазитович

Профессиональный юрист, руководитель компании Satellion team. Опыт более 12 лет.

Юрист по банкротству

Успех дела в большей степени зависит от планирования и подготовки под контролем профессионального юриста. Если упустить даже самую мелкую деталь, то результат может быть нежелательным для клиента, если делать должнику все самому. Жмите на кнопку "подробнее", чтобы узнать больше.

Внесудебное банкротство

Сопровождение юриста внесудебного банкротства так же важно, как и банкротство гражданина через суд. Чтобы избежать отказа, запишитесь на консультацию.

Банкротство пенсионерам

Команда профессиональных юристов оказывает юридическую помощь и сопровождение всем без исключения гражданам и юридическим лицам. Если вы оказались в сложной ситуации и Вам необходима юридическая защита, то мы к Вашим услугам.

Упрощенное банкротство

Команда профессиональных юристов оказывает юридическую помощь и сопровождение всем без исключения гражданам и юридическим лицам. Если вы оказались в сложной ситуации и Вам необходима юридическая защита, то мы к Вашим услугам.

Что следует знать при проведении банкротства физического лица

Как это ни странно, но практика показывает, что наиболее серьезные проблемы в плане закредитованности возникают именно у добросовестных граждан, которые, к сожалению, не рассчитали свои силы или у которых существенно изменилось материальное положение. Например, в связи с потерей работы или изменением семейного положения.
Дело в том, что таким людям трудно смириться с тем фактом, что они не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства и часто набирают новые кредиты, ради погашения старых. В результате сумму задолженности существенно увеличивается, что исключает возможность выплаты долга.
Цивилизованным способом выхода из сложившейся ситуации, принятым во многих развитых странах, является банкротство. Несмотря на то, что сам институт банкротства существует в России уже более 20-ти лет, до последнего времени его деятельность не охватывала финансовую несостоятельность обычных граждан.

Знаменитости, прошедшие процедуру банкротства физического лица

Банкротство физического лица совершенно не страшная процедура;

Это возможность начать жизнь заново: 

  • Без долгов;
  • Без коллекторов;
  • Без ограничения выезда за границу;
  • Без исполнительных производств:

Проведение процедуры банкротства физических лиц

После того, как суд признает гражданина банкротом и вводит процедуру реализации имущества, к работе нашего юриста подключается наш финансовый управляющий. Он рассылает необходимые запросы в ГИБДД, Росреестр, в другие государственные органы, направляет в судебным приставам заявление о прекращении исполнительного производства в отношении должника. По сути, финансовый управляющий распоряжается всем имуществом должника и его финансами.
Учитывая важность фигуры финансового управляющего, мы приняли решение отучить своих сотрудников, опытных юристов по банкротству на финансовых управляющих и теперь мы с гордостью можем сказать, что у нас несколько собственных финансовых управляющих, полностью лояльных нам и действительно заинтересованных в том, чтобы списать задолженность и освободить гражданина от обязательств.

Учитывая эти обстоятельства, процедура банкротства для наших должников проходит максимально гладко — к ним никто не приходит домой описывать имущество, не звонят и не шлют угрожающих писем. Помимо этого наш финансовый управляющий не заинтересован в оспаривании сделок должника. Единственные, кто могут вставить палки в колеса — это кредиторы, более подробно об этом – при описании следующего этапа.

Подготовка заявления о признании гражданина банкротом и подача его в суд

 

После того, как весь пакет документов собран, мы обращаемся в суд с заявлением о признании должника банкротом. Подготовка заявления – один из важнейших этапов, к нему надо подходить максимально тщательно.
Сам процесс подачи заявления в суд в целом не сильно отличается от подачи заявления в суд по общим правилам искового производства, но при этом есть некоторые особенности.

В заявление необходимо отразить следующие обстоятельства:

  • ФИО должника, паспортные данные, место жительства.
  • Размер долга с пенями и штрафами, а так же основания по которым он возник.
  • Наличие супруги, несовершеннолетних детей
  • Отразить наличие имущества и сделок с ним.
  • Указать то СРО, из которого должен быть назначен финансовый управляющий.
  • Правильно указать просительную часть заявления – то есть именно ту процедуру, которую должник должен просит ввести.

Кому необходимо банкротство

Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Так в чем же отличие права от обязанности подачи заявления гражданина о признании себя банкротом?
Обязан подать заявление, когда сумма задолженности перед кредиторами 500 тыс. или более и полностью оплатить всем нет возможности, то есть «одному заплатил, а другим не хватит».
Имеет право подать заявление, когда гражданин видит, что он не способен в срок исполнить свои денежные обязательства в полном объеме и в установленный срок. Посчитал гражданин свои доходы и понимает, что даже продав свое имущество ( исключая перечень «Имущество на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве гражданина») на всех не хватит.

Сумма долгов гражданина может быть любой для подачи заявления о признании банкротом в суд. Хоть 100 тыс. рублей долгов.
При этом достаточно хотя бы одного признака неплатежеспособности, они четко прописаны в Статье 213.6. п.3.
Резюмируем. Имеет право подать на собственное банкротство гражданин с любой суммой долгов, но придется доказывать в суде, что он отвечает хотя бы одному признаку неплатежеспособности. Если же сумма долгов гражданина перед всеми кредиторами вместе взятыми превышает 500 000 рублей и на всех платежей своевременно не хватает, то он обязан подать в суд заявление о признании себя банкротом и естественно, доказывать свою неплатежеспособность не нужно.

Нередко клиенты просят уменьшить цену за наши услуги, предлагая при этом осуществить сбор документов самим. Мы на это идем редко – именно потому, что сбор документов у нас – отлаженный механизм, а наш клиент, впервые столкнувшись с этим, потратит на это много времени и сил.
Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению о признании банкротом, определен ФЗ «О несостоятельности»:

  • паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • Документы, подтверждающие задолженность (кредитные договоры, справки, выписки, расписки, решения судов)
  • Выписка из лицевого счета с пенсионного фонда
  • Документы, подтверждающие доходы должника (Справка 2-Ндфл, справка о доходах, справка о размере пенсии).
  • Документы, подтверждающие наличие имущества (выписка ЕГРН, справка из ГИБДД, выписки из МЧС и гостехнадзора)
  • Документы о сделках за трехлетний период.
  • Выписки из налоговой на всех кредиторов.
  • Доказательства того, что должник не является индивидуальным предпринимателем.

 

Этот перечень является необходимым условием того, что заявление о признании банкротом будет судом принято к производству и назначено судебное заседание. Но данный список не является закрытым – судья, на свое усмотрение может запросить и дополнительные доказательства. К примеру, на нашей практике суд запрашивал сведения из Роспатента – для того, чтобы убедиться, что за должником не зарегистрировано патентов и изобретений.

С даты принятия судом заявления о банкротстве наступают следующие последствия:

  1. Вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей;
  2. Срок исполнения возникших денежных обязательств считается наступившим;
  3. Требования кредиторов по денежным обязательствам, могут быть предъявлены только в порядке процедуры банкротства;
  4. Прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;
  5. Приостанавливается исполнение исполнительных документов.

Участие в завершении процедуры банкротства физического лица

Каковы последствия признания гражданина банкротом?
— В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;
— В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина;
— В течение трех лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Что можно после процедуры банкротства физ лица?

— Приобретать имущество;
— Работать официально;
— Брать кредиты и даже ипотеку;
— Выезжать за границу;
— Вступать в официальный брак;
— Служить в государственных и правоохранительных органах;

Скачать документы по банкротству физического лица

Консультация юриста БЕСПЛАТНО

Уфа и Республика Башкортостан
Юридические услуги Цена, рублей
Банкротство
Заявления на банкротствоот 15 000
Документы для банкротства, подготовкаот 20 000
Реструктуризации долгаот 20 000
Суд по банкротству, представительствоот 10 000
Составление апелляционной жалобыот 15 000
Составление кассационной жалобыот 15 000
Надзорная жалобаот 15 000
Составление процессуальных документовот 5 000
Участие в собрании кредиторовот 10 000
Ознакомление с материалами судебных делот 10 000
Арбитражный управляющий от 15 000
Жалоба на арбитражного управляющегоот 20 000
Привлечение к субсидиарной ответственностиот 50 000
Банкротство через МФЦот 30 000
ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Консультации
Консультация юриста (экспресс)бесплатно
Юридический анализбесплатно
Юридическая консультация, (развернутая)2 000
Юридическая консультация (письменная)от 5 000
Составление документов
Претензионное письмо (ответ на претензию), составление2 500
Составление искового заявления, мировой суд, районный суд.от 8 000
Возражение на исковое заявление, (письменное)от 7 500
Заявление об обеспечении искаот 5 500
Составление ходатайстваот 2 000
Мировое соглашение, составлениеот 10 000
Апелляционная (кассационная, надзорная) жалобаот 10 000
Отзыв на апелляционную (кассационную, надзорную) жалобуот 8 500
Банкротство физических лиц в Уфе

Консультация юриста
"Satellion team"

Более развернутую информацию и консультацию юриста в Уфе Вы можете получить при личной встрече либо по телефону: 
  (917) 409-16-97 

Консультация юриста

Консультация юриста

Вместе с услугами по банкротству физических лиц часто выбирают: